Полезное

Выбираем постельное белье

Для получения должного уровня комфорта в спальной комнате обязательно требуется качественное постельное белье. Но оно в современное время изготавливается из различных материалов, из которых внимательная домохозяйка просто обязана сделать правильный выбор.
Самым дешевым остается ситец, обладающий пониженной плотностью. Если стирать такое белье ручным способом и при относительно небольшой температуре, то его в семье хватит на несколько лет.
Более прочным можно считать сатиновое белье, изготавливаемое не только из хлопковых нитей, но также и из смесовых.

Сатин

Сатин

В любом варианте нити в таком белье располагаются не полотняным способом, а под углом 45 градусов, что позволяет добиться на внешней стороне глянца и блеска, тогда как внутренняя часть отличается плотностью и фактурностью – прочность ткани оказывается настолько высокой, что ее считается просто невозможно порвать руками.
К люксовой линейке белья можно отнести и перкаль, в которой нити укладываются параллельно с помощью особо прочного клеевого состава. На выходе получается несколько бархатная и прочная ткань, способная усаживаться не более чем на 2 процента, отличаться неплохим уровнем аэрации и служить долго, если использовать воду умеренной температуры и стирку ручным способом.

Перкаль

Перкаль

В плане облегченного ухода лидирует ткань в виде поликоттона, в котором, помимо хлопковой основы, также присутствует повышенное количество полиэстера. После стирки такая ткань автоматически разглаживается и не требует глажки. Также поликоттон отличается гладкостью, нежностью и долгим сроком эксплуатации.

Поликоттон

Поликоттон

Для зимнего сезона выгодно покупать для семьи комплект белья из теплой фланели. Почему она теплая? Все дело в том, что в фланели с изнаночной стороны имеется хлопковой начес, позволяющий добиться лучших показателей по части теплоизоляции. Если в спальне холодно, то разумно использовать данный тип белья и можно твердо рассчитывать на одно – комфорт в зимнем сезоне окажется обеспеченным делом. Недостаток имеется – хлопковый начес с годами подвергается к слеживанию. Но это наблюдается при стирке белья с помощью стиральной машины, но если применять ручную стирку, то катышки на фланелевом белье практически не будут появляться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 2 =