Полезное

Чем отличается сатин-жаккард от других тканей и где его можно использовать?

Хорошо разбираться в текстиле для дома должна каждая хозяйка, чтобы правильно выбирать ткань для постельного белья, обивки мебели и шторы для окон. От правильного выбора зависит не только идеально выдержанный стиль, красота и уют, но долговечность и практичность домашнего текстиля.
Как выбрать лучшую ткань для спальни?
Самой практичной и красивой тканью для постельного белья дизайнеры по интерьерам считают сатин-жаккард. Этот материал относится к натуральным тканям на хлопчатобумажной основе с вплетением в основу вискозных или полиэстеровых нитей, что позволяет придать ей мягкость, шелковистость и рельефный рисунок.
Сатин-жаккард легко узнать именно по рельефной структуре, делающей ткань универсальной в том плане, что у нее нет изнаночной стороны. Обе стороны можно использовать как лицевые, благодаря гладкой переливчатой поверхности. По сути, сатин-жаккард объединяет в себе лучшие характеристики таких популярных тканей как хлопок, шелк и атлас.
Где лучше всего использовать?
Универсальная ткань имеет довольно широкую сферу применения в зависимости от плотности плетения. Покупая эту ткань, имейте в виду, что она может быть
— портьерной (для пошива штор);
— мебельной (для обивки мебели);
— постельной (для пошива постельных принадлежностей);
— платьевая ткань (используется для пошива платьев, домашних халатов, блуз, летних женских костюмов).
Портьерный сатин-жаккард – это плотная ткань с рельефным рисунком гладким (двухсторонняя ткань) или выпуклым (изнаночная сторона определяется по вогнутости узора).
Ткань для постельных принадлежностей более легкая, приятная на ощупь. Может быть однотонной или с рисунком в довольно широкой цветовой гамме. Узор на ткани для постельных принадлежностей чаще всего выполнен в стиле флористики.
Сатин-жаккард для пошива женской одежды требует особого разговора, так как подразделяется на несколько видов.
Какие виды жаккардовой ткани можно купить?
Потребителю предлагается несколько видов оригинальной жаккардовой ткани для различных сфер применения.
Шелковый жаккард по фактуре чем-то схож со старинным гобеленом, поэтому этот вид ткани можно использовать для штор, обивки мебели.
Жаккард-стрейч идеально подходит для пошива женской одежды. Основные характеристики ткани – мягкость, эластичность, воздухопроницаемость (дышащая ткань), долговечность, привлекательность.
Жаккард трикотажный используется для пошива женской одежды. Имеет схожие характеристики со стрейчевой тканью. На протяжении десятилетий сохраняет яркость красок и привлекательность. Данная характеристика относится ко всем видам жаккарда.
Как ухаживать за жаккардовыми тканями?
Плотные массивные шторы лучше всего отдать в химчистку, где им вернуть идеальный внешний вид.
Обивку кресел и дивана можно почистить в домашних условиях, но без использования жестких щеток, чтобы не повредить структуру плетения волокон. Рекомендуется использовать мягкую губку и моющие средства, предназначенные для чистки мебели.
Предметы одежды из жаккардовых тканей рекомендуется стирать обычным способом, но не отжимать в центрифуге. Стирку производить в теплой воде, отживать руками, не выкручивая изделие. Сушить ткань лучше всего в тени, так как длительное нахождение ткани на солнце может привести к выгоранию, потере яркости цвета. Гладить изделия из всех видов жаккарда нужно с изнаночной стороны, выбрав оптимальный температурный режим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =