Полезное

Широкий выбор натурального постельного белья из сатина

Сатиновый материал считается уникальным, поскольку визуально похож на шелк, а по качеству ни в чем не уступает хлопку. Сатин пользуется популярностью уже не одно десятилетие благодаря своим многочисленным преимуществам, к которым относятся:

— практичность. Сатин выглядит всегда опрятно и свежо, ткань практически не мнется;
— эффектный внешний вид. Материалу присущ шелковый благородный блеск, но в отличие от шелка, сатин стоит значительно дешевле;
— качество. Натуральный сатин способен прослужить довольно долго. Выдерживает легко большое количество стирок, не теряет первоначальной привлекательности, не линяет и не выгорает на солнце;
— гипоаллергенность. На постельном белье могут спать аллергики и маленькие дети, поскольку продукция производится из безопасных и экологически чистых материалов.

Для изготовления ткани применяются хлопковые нити двух видов. За основу берется плотная нить, а лицевую сторону образует крученая тонкая, благодаря чему сатин получает свой блеск. С изнаночной стороны материал остается матовым. Иногда в основное полотно может добавляться эластан, поэтому прежде чем приобретать постельное белье, важно ознакомиться с этикеткой, находящейся на упаковке. Натуральный качественный комплект будет состоять из 100% хлопка.
Немаловажное значение имеет и плотность сатина, так как она может варьироваться в зависимости от вида. Чем больше будет нитей на 1 кв.см, тем качественнее будет белье. Минимальный показатель составляет 120 нитей.

Ассортимент постельных комплектов:

  1. Мако-сатин. Благодаря особенности ткани, на материал можно наносить различные объемные изображения. Из мако-сатина производится дорогое постельное белье высокого качества, продукция на ощупь ничем не уступает шелку.
  2. Сатин-жаккард. Сатину присущ выпуклый классический принт. Рельефный эффект достигается благодаря применению специального оборудования и особому способу нанесения красящего вещества. Методика позволяет достичь выпуклого орнамента с гладкой стороны.
  3. Страйп-сатин. Постельные комплекты из страйп-сатина включают в себя эффект полосок всевозможных оттенков, которые получаются в результате использования жаккардового переплетения и нитей, окрашенных натуральными красителями нежных цветов.

Сегодня постельные комплекты из сатина можно приобрести на любой вкус и бюджет. Выбор белья для сна настолько велик, что каждый для себя найдет оптимальный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =