Полезное

Рецепт маринованного шашлыка

Рецепт маринованного шашлыка

Рецепт шашлыка из свинины с луком на йогурте

  • Общее время: 45 мин. (без учета времени маринования)
  • Приготовление маринада: 15 мин.
  • Запекание на гриле: 30 мин.

Шашлык свиной: рецепт приготовления ароматного шашлыка, замаринованного в йогурте и специях. Йогурт является отличной основой любого маринада, потому что его слегка кислая природа смягчает мясо, в то время как густота удерживает травы и специи на месте, придавая свинине восхитительный аромат.

Мясо

Килограмм свинины, шейная часть. Если планируете надевать мясо на шампуры или шпажки вручную, то нарежьте мясо кубиками примерно 5х5 см. Если используете приспособление для быстрого автоматического нанизывания мяса, то нарежьте мясо пластами толщиной 5 см. и длиной/шириной не более размеров приспособления.

Рецепт маринования шашлыка

Ингредиенты для маринада

  • 200-300 г. натурального йогурта без добавок (можно питьевой, но не слишком жидкий)
  • Нарезанная кольцами крупная луковица
  • Соль по вкусу

В принципе можно обойтись этим. Если же вы любите пряности и вообще всевозможные оттенки вкуса, то поэкспериментируйте с приправами.

Приправы (первый вариант)

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • От 2 до 3 зубчиков измельченного чеснока (можно быстро приготовить фарш из чеснока, и при этом уберечь руки от липкого сока и запаха)
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Приправы (второй вариант)

Если вы не любитель слишком заморачиваться, то можно просто купить в магазине пакетик приправы для шашлыка. Обязательно изучите состав – не должно быть глутамата и прочих усилителей, а также вообще всего, что имеет «химическое» название. Как правило, такая приправа стоит не более 20 руб. за пакетик.

Приготовление

  • Смешайте йогурт с луком, лимонным соком, чесноком, имбирем, солью, тмином, кориандром и черным перцем в средней миске.
  • Положите куски свинины в закрывающийся пластиковый пакет и залейте маринадом.
  • Выпустите воздух из пакета и хорошо запечатайте. Положите свинину в холодильник и оставьте мариноваться на 4-12 часов.
  • Обжаривайте на среднем огне около 25-30 минут, часто переворачивая.
  • Подайте шашлыки с салатом и гранатовым соком. Если шашлыки делаете на природе, то для сока пригодятся складные походные стаканчики.

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять этот рецепт сочного шашлыка!

Подсказка

Чтобы угли не загорались, когда на них попадает растаявший жир, обильно посыпьте их солью. Соль не снижает температуру углей, но при этом препятствует появлению пламени. Теперь вы можете на несколько минут отлучиться от мангала, не боясь, что шашлык сгорит.

Варианты

Добавьте овощи: замаринуйте на пару часов кусочки ваших любимых овощей, таких как кабачки цуккини, баклажаны, болгарский перец, лук и помидоры. Для маринада используйте те же специи, что и для мяса, только йогурт замените на оливковое масло для жарки.

Добавьте грибы: замаринуйте свежие шампиньоны в сметане и прованских травах. Достаточно получаса. Если шампиньоны крупные, то разрежьте их пополам перед маринованием. Надевайте на шампуры аккуратно – они «любят» лопаться и разваливаться на части. Если грибы мелкие, то и вовсе придется готовить их не на шампурах, а на решетке.

Поменяйте сорт мяса: этот пряный маринад из йогурта отлично подходит для баранины и курицы.

РекомендуемМагнитный держатель для ножей на кухню

Видео использования приспособления для быстрого автоматического нанизывания шашлыка и приготовления канапе:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.